Dans le cadre de la 1ère édition d’Octobre gourmand, mois dédié à la gastronomie basque, la ville de Saint-Jean-de-Luz via la structure Saint-Jean-de-Luz Animations, Commerces et Événements organise le Concours Pintxo Eguna le lundi 11 octobre 2021 à partir de 10h.
Il s’agit du 9ème championnat de pintxo d’Iparralde, qualificatif pour le Championnat de pintxo d’Euskal Herria.
Vous avez dit « pintxo » ?
On entend par pintxo une élaboration gastronomique qui peut être consommée dans un bar en deux ou trois bouchées, n’admettant pas de demi-rations de plats de restaurants.
Le concours
Chaque participant présentera au jury professionnel un seul pintxo dont le coût de revient ne devra pas dépasser 3,50 €. Le pintxo devra être élaboré sur le thème « Tout est bon dans le cochon ».
Parmi les participants les cheffes et chefs des restaurants Chez Mattin, Kaia, Kako Etxea, La Pile d’assiettes, La Réserve, Le Getaria, Le Grand Hôtel, Maitenia, Pintxoteka…
Cette manifestation se déroulera en partenariat avec France Bleu Pays Basque qui diffusera une émission en direct des halles.