Au Jai alai de Saint-Jean-de-Luz, les préparatifs pour la saison des Internationaux de Cesta Punta sont en cours pour l’accueil du public au Jai alai, mais également celui des partenaires.
1 mois d’installation pour la partie réceptive
La mise en place de la partie réceptive est bien avancée.
Le chapiteau, dédié aux repas et d’une superficie de 540 m², est dressé. Prochaine étape : équiper cet intérieur de velums. Cet espace accueillera ensuite 35 tables et plus de 300 chaises pour les convives. À l’extérieur, c’est une terrasse de 360 m² qui est posée. Elle est dévolue à l’accueil des partenaires et à l’animation musicale. 35 mange-debout y sont disséminés. Un bar de 50 m², jouxtant la partie repas, la complète.
Toute cette installation mobilise les services techniques de la ville (pose du chapiteau, plancher, électricité…), et les équipes de Saint-Jean-de-Luz Animations, Commerces et Événements et leurs 25 saisonniers (mise en place des velums, tables, chaises, décoration du site, installation de PLV, et préparation technique vidéo, production d’images pour Canal +, TVPI et internet, promotion, billetterie, restauration…).
15 000 spectateurs attendus dans les gradins
Cette année, crise sanitaire oblige, la jauge a été revue à la baisse. 15 000 spectateurs sont attendus pour les parties au Jai alai, 6 000 pour la partie réceptive.
Les Internationaux de Cesta Punta se déroulent du 1er juillet au 26 août 2021.