Dans le cadre d’Octobre gourmand, mois dédié à la gastronomie basque, la ville de Saint-Jean-de-Luz, via la structure Saint-Jean-de-Luz Animations Commerces Événements, en partenariat avec le Collège Culinaire de France, accueille le Marché complice le dimanche 24 octobre de 9h à 15h aux halles.
Pour sa troisième édition, ce marché, créé sous l’impulsion du fromager Beñat Moity, donne rendez-vous aux amoureux de la bonne chère pour découvrir artisans et cuisiniers de la région, membres du Collège Culinaire de France.
Plus de 25 producteurs artisans seront présents ! Parmi eux : Oh Palais d’Isa (Artisan confiturier), Conserverie Jean-de-Luz (conserverie artisanale), Brasserie Bruel (brasseur), Mama Kombucha (boissons sans alcool), Api Mellona (apiculteur), Tomate O cœur (artisan maraîcher) ou encore Maison Kikeran (torréfacteur)…
À leurs côtés, plusieurs chefs, issus de Restaurants de Qualité de la région, prépareront « minute » des mets à partir des produits présentés ce jour-là sur les étals : Vivien Durand du château le Prince Noir, Matthieu Moity de Zoko Moko, Michel Niquet de chez Mattin, Cédric Béchade de l’Auberge Basque et bien d’autres…
Nouveauté cette année : les cuisiniers en herbe seront sensibilisés aux produits de qualité et à la saisonnalité autour d’un programme dédié : Menu Memory avec dégustation à l’aveugle et devinettes, quizz sur l’histoire des produits et des légumes oubliés, jeux et chamboule-tout !
Entrée libre