Les élèves des écoles maternelles de Saint-Jean-de-Luz ont participé à l’événement « octobre gourmand ».
Dans le cadre de ce mois de sensibilisation, 58 enfants de grande section des écoles Urdazuri et Aice Errota ont participé à l’atelier « Un chef à l’école » organisé avec Bastien Soumoulou, chef de le Réserve, le 14 octobre.
Au programme
- Découverte des saveurs sucrée, salée, amer, acide
- Atelier sur les 5 sens autour de la pomme les yeux bandés : goût, odorat, vue, ouïe et le toucher
- Association d’images Vache=lait/Céréales= farine/ poule=œufs …et recette du gâteau au yaourt
43 élèves de l’école maternelle Centre ont fait une visite du marché le jeudi 17 octobre. Ils ont découvert les différents stands: poissonnerie, boucherie, primeur, fromager, boulanger et échangé avec les commerçants et dégusté.
Des animations organisées par la ville, la direction de l’enfance et de la jeunesse avec Saint-Jean-de-Luz animations, commerces événements.