Rendez-vous aux Halles, boulevard Victor-Hugo, le 3e week-end de septembre pour Pintxo eguna. Au programme de ces trois jours : dégustation, concours amateur et professionnel
Programme
Samedi 21 septembre
10h30 et 18h30 Démonstration de pintxos
11h30 à 14h30 et de 18h30 à minuit Ouverture des bodegas, dégustation de pintxos midi et soir
Buvettes et animations musicales
Dimanche 22 septembre
10h30 à 12h Concours de pintxo amateur, prix du public (1er prix : une plancha à gagner)
Inscription avant le 18 septembre par mail à
Lundi 23 septembre
10h30 à 13h Concours professionnel : championnat de pintxo 2019 d’Iparralde
Une quinzaine de chefs s’affronteront pour réaliser le meilleur et le plus beau pintxo
Le premier est qualifié pour le championnat d’Euskal Herri.
En 2018, 11 participants étaient en lice. Ce sont Michel Niquet et Peyo Ibarboure Bouzout de chez Mattin, à Ciboure, qui ont gagné le concours.