Le mois d’octobre est dédié à la gastronomie ! Plus de 70 chefs et producteurs locaux se réunissent à Saint-Jean-de-Luz une nouvelle fois pour promouvoir les savoir-faire et les produits du terroir.
Parmi les réjouissances gourmandes qui émailleront la programmation de ce rendez-vous culinaire, le concours de pintxos d’Iparralde dimanche 6 octobre. Par équipes de 2, les chefs présenteront 7 pintxos sur un thème libre. Un jury professionnel évaluera les créations.
Autour du pintxo également, du 1er au 13 octobre, les restaurateurs participants proposeront des pintxos dans le cadre d’un autre concours ouvert au public. Les amateurs pourront élire leur réalisation préférée.
Du 12 au 18 octobre, se déroulera Automne au restaurant, avec le jeu concours tokikoa.
Le lundi 14 octobre, le chef de La Réserve, Bastien Soumoulou animera des ateliers dans les écoles maternelles d’Aice Errota et Urdazuri et le jeudi 17 octobre les élèves de grande section de l’école du Centre visiteront les halles de la ville pour déguster les produits du terroir et rencontrer les artisans.
Les mercredis 16 et 23 octobre, ateliers de cuisine en euskara et en français avec les seniors en partenariat avec le CCAS.
Dans le Village pintxo eguna, organisé le week-end du 12 et 13 octobre sur le parvis des halles, le public découvrira et dégustera également toutes sortes de pintxos. Ce mois gourmand s’achèvera avec une journée de la fermentation le samedi 19 octobre et le marché complice le dimanche 20 et une semaine « Automne au restaurant » du 14 au 20 octobre.
Plus d’informations
Plus d’informations sur saintjeandeluz.boutique